%25E6%25B0%25B8%25E6%2585%25B63_edited_e
WINNER MODEL

贏家典範・永慶房屋

實價登錄3.0 信任比成交更重要
連鎖房仲業 /  永慶房屋

永慶房屋集團業務總經理葉凌棋(中)落實「先誠實.再成交」 信念,提供實在的資訊與服務。

永慶房產集團的永 慶房屋連續八年 獲「臺灣服務業大評 鑑」連鎖房仲業的金牌 企業,今年旗下加盟品 牌永慶不動產、台慶不 動產更囊括前三名,永 慶房產集團業務總經理 葉凌棋表示,去年起推 動「實價登錄3.0」, 帶頭讓成交行情更透明 公開,永慶房屋始終堅 持,贏得客戶信賴,比 一次成交更重要。

 

永慶房屋三年前 推動「先誠實.再成交」,去年推動「實價登錄 3.0」,集團不僅直營體系去年11月上線,三個加盟 品牌也陸續跟進,葉凌棋表示,永慶房產集團全臺 有1,100門市、四成市占率,成交量全國最大,雖然 實價登錄改革立法失敗,但永慶決定從自己作起, 帶頭讓成交行情更透明。

 

贏得客戶信任是服務關鍵

葉凌棋表示,因為不動產買賣的特性,贏得客 戶信任是服務關鍵,不僅只是親切、熱忱等,「信 任」更為重要,推動「先誠實.再成交」,關於屋 況的大小事和優缺點、周邊嫌惡設施等,主動且誠 實告知,讓客戶在資訊充足下進行決策。

實價登錄 因為不夠即 時、完整, 已經成為 不肖業者 坑殺消費 者的工具, 去年8月永慶房屋 率業界和政府之先, 推出「實價登錄3.0」服 務,就是「先誠實.再成交」的升級版服務,全臺 永慶房屋門市提供的「誠實房價報告書」,主動將 成交行情揭露至門牌,提供更透明完整的成交資 訊,把決策權交還客戶。

 

實價登錄3.0不僅獲得消費者和第一線經紀人認 同,多位官員、專家、學者也很肯定,因為成交資 訊的即時、透明、完整揭露,不僅能保障消費者權 益,更是產業永續發展的關鍵因素。另一方面,加 盟店東們也積極爭取加入「實價登錄3.0」的行列。 永慶不動產在2019年12月、有巢氏房屋和台慶不動 產在2020年陸續跟進提供。

 

面對新冠肺炎疫情衝擊,永慶以創新科技超 前部署,例如「實境找房」服務結合Google街景功 能,在家就能透過手機、平板或電腦,感受物件周 邊生活圈,720度屋內環景照片比過去看到更多細 節,快速過濾掉不喜歡物件。「實境Live賞屋」服 務,經紀人和客戶同時上線瀏覽,由經紀人實境帶 看解說,即時互動討論、獲得解答,不用擔心出門 看屋會有被感染的風險。

 

疫情超前部署 業績逆勢增長 

葉凌棋表示,因為永慶的超前部署,績效不受 影響,近期網站流量比去年同期增加四成,留言來 電量成長25%。就展店數來看,集團前四月新展店 突破50店,約占15大房仲品牌今年新展店數近四 成,更持續在全臺21縣市店數市占名列第一名,而 集團全臺第一季業績也較去年同期逆勢增長一成, 加盟三品牌的聯賣業績,也較去年同期成長18%。

 

2000年永慶便已嗅到網路發展是房仲業轉型 的契機,因而成立永慶房仲網,教育消費者「買房子,先上網看房子」。之後更透過PDA、筆記型電 腦,帶領臺灣房仲業進入「行動看屋時代」。17年 來,永慶一路帶領房仲業從「網路看屋」、「行動 看屋」、「影音看屋」,到2017年跨進「智能看屋 時代─ MR智能生活服務」,如今十位成交客人當 中,就有六位來自網路,也是超前部署的成果。

 

葉凌棋表示,除了運用創新思維與科技工具, 不斷優化服務流程、提升服務效率外,永慶始終記 得消費者的期待,找到一個值得信賴的房仲品牌。 所以在投資創新科技的同時,永慶也透過制度與文 化的建立,落實信念「先誠實.再成交」,堅持不 炒房、不造假、不隱瞞「三不政策」,提供實實在 在的資訊與服務。並且時刻從客戶的角度來檢視服 務流程,以持續提升服務價值,解決消費者痛點; 在不斷引進創新科技,打破產業既有思維與規格, 開創優質且精準服務的同時,更不忘藉由人員服務 的溫度來贏得客戶的信賴。

面對疫情衝擊,永慶以創新科技超前部署,推出「實境Live賞屋」服務。
永慶房屋運用創新思維與科技工具,帶領臺灣房仲業進入「行動看屋時代」。
神秘客點評

負 責 人 / 孫慶餘(董事長)

營業項目 / 房產住居服務

員工人數 / 集團超過17,000人

營業家數 / 集團店數超過1,100店

成功心法 /

1. 秉持「先誠實.再成交」理念,推 出「實價登錄3.0」服務。

2. 掌握科技趨勢,創新房仲服務,帶 動產業升級。

3. 永遠把客戶需求放在第一位,提供 超越客戶期待的感動服務。

1. 經紀人快速出門熱忱迎客,進店時所有人員起身 並齊聲招呼。

2. 入座後提供冷熱紅茶綠茶和咖啡等選擇。

3. 電腦系統篩選物件,360度實景看屋令人驚豔。

4. 帶看前人員關懷交通乘載及洗手間需求,對周邊 環境瑕疵,誠實說明不隱瞞。

5. 購屋保障服務不限屋齡。

6. 網站具備單獨頁面受理客訴,並有完整流 程圖示。

Copyright © 2020 工商財經數位股份有限公司 China Times Group All Rights Reserved. 

3CS logo.png