在談判
旋鈕.jpg
WINNER MODEL

贏家典範

金牌服務的DNA

遠傳電信是唯一一家獲得「臺灣服務業大評鑑」九連霸的企業,堪稱臺灣服務業的最佳典範。左一為傳電信總經理井琪、右一為全通路管理事業群執行副總經理鄭智衡。

對全世界的服務業來說,2020 無疑是最驚滔 駭浪的一年,新冠肺炎帶來的傷害更甚於 2003 年的SARS 與2008 年的金融海嘯,所幸臺 灣的疫情控制得宜,國人還能保有基本的日常生 活,也讓我們得以完成今年的服務業評鑑。我們 要特別恭喜今年的金牌得主,在艱苦的抗疫過程 中,還能維持高檔的服務品質,他們的努力與堅 持不僅難能可貴,更是廣大民眾在防疫期間最好 的心理療癒。

今年的優勝名單有個特殊現象,就是30家金 牌企業中,有高達15家連莊,比例之高是歷年首 見。評鑑團隊的結論是,這些企業擁有金牌服務 的DNA!我們回顧疫情最嚴峻的時候,服務業不 僅飽受生意雪崩的打擊,站在與人群接觸第一 線的服務人員,更要承受身體、精神的沉重壓 力,但他們依然堅持下去,甚至展現出更有溫 度的貼心服務,也因此特別值得肯定與喝采。

而要在危機、高壓中依然表現出服務熱誠,這必然是日積月累的養成結果,更重要的是這 些企業有「服務至上」的信念,並且透過扎 實的教育訓練與觀念溝通,培養出員工的 服務DNA,進一步匯集成企業文化。我 們相信,絕大多數服務業者面對這波 疫情危機,一定盤算過各種costdown 的選項,但這些擁有服務DNA 的企 業,在努力降低成本的同時,依然 堅持服務不能打折,也造就今年金牌 連莊特別多的情況。

在這之中,我們要特別恭喜遠傳 電信,從評鑑開始至今,遠傳是唯一屹 立不搖的九連霸金牌,這確實是一項了 不起的成就!這樣的「服務續航力」意味 做好服務已內化為遠傳同仁的DNA,他們成 功打造了良好的服務文化,值得所有服務業者 參考。

值得一提的還有永慶房屋,迄今已連續八 年獲得金牌殊榮,尤其是永慶旗下房仲品 牌更二度囊括金、銀、銅牌,顯示永 慶房仲集團重視顧客、重視服務的 態度,從而落實在每個店頭的每 位從業人員,才能年年獲得神 祕客的肯定。

最後,我們還要感謝所有 的服務業者,臺灣防疫能成 為全球的典範,國內服務業 功不可沒。因為除了醫衛體 系外,服務業扮演日常生活食 衣住行的窗口,如果他們的防 疫做得不到位, 疫情可能一發 不可收拾。謝謝那些即使口罩已 經在臉上勒出痕跡,卻依然掛著微 笑的第一線服務人員。今年我們照例推 薦30 位服務尖兵,來表彰他們的奉獻與貢 獻。

防疫期間各家企業力挺公益,愛心不打烊, 一起用愛守護臺灣。

永慶房屋秉持「先誠實.再成交」理念,連續八年 獲得連鎖房仲業的金牌肯定。

Copyright © 2020 工商財經數位股份有限公司 China Times Group All Rights Reserved. 

3CS logo.png